Regelungen ab Montag, 14.12.2020

11.12.2020

Liebe Eltern,

als Beitrag zur allgemeinen Kontaktreduzierung gelten ab Montag, 14.12.2020, folgende Regelungen:
In den Jahrgangsstufen 1 bis 7 können Eltern bzw. Erziehungsberechtigte ihre Kinder vom Präsenzunterricht befreien lassen.
Um das Verfahren angesichts der Kürze der Zeit zu vereinfachen, zeigen Sie bitte der Schule gegenüber schriftlich an, wenn sie von dieser Befreiung Gebrauch machen wollen.
Bitte melden Sie sich per Mail bei der Klassenleitung und geben dabei an, ab wann Ihr Kind ins Distanzlernen wechselt. Frühester Termin ist der 14. Dezember 2020. Ein Hin- und Her-Wechseln zwischen Präsenzunterricht und Distanzlernen ist nicht möglich. Dies ist mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll.
Ist ein Kind vom Präsenzunterricht befreit, findet für dieses Kind auch keine Betreuung statt.
Falls durch das Angebot von sowohl Präsenz- als auch Distanzunterricht Stundenplanänderungen nötig werden, bekommen Sie dazu Anfang der Woche genauere Informationen.
Solange gilt der aktuelle Stundenplan.

Geplante Klassenarbeiten entfallen in der kommenden Woche.

Die Befreiung vom Präsenzunterricht in den Klassen 1 bis 7 und der obligatorische Distanzunterricht sind nicht mit einem Aussetzen der Schulpflicht gleichzusetzen. Das Lernen und Arbeiten zu Hause, wie es von vielen Schülerinnen und Schülern im Frühjahr erstmals praktiziert wurde und für das es von den Schulen fortgeschriebene Konzepte gibt, gilt auch für diese besondere Woche zwischen dem 14. und dem 18. Dezember 2020.
An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtsferien (7. und 8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt. Es gelten die gleichen Regeln wie für die unterrichtsfreien Tage am 21. und 22. Dezember 2020.
Bei Nachfragen melden Sie sich bitte bei mir schulleitung@ggsamburgberg.nrw.schule .
Melden Sie sich bitte nur bei den Klassenleitungen, wenn Sie vom Distanzlernen Gebrauch machen.
Ihnen allen wünsche ich ein schönes drittes Adventswochenende. Bitte bleiben Sie gesund!
Martina Eichler