sekretariat@ggsamburgberg.nrw.schule

Projektwoche zum Trommelzauber - TamboTambo 23. - 27.01.2023

26.01.2023

In dieser Woche begeben wir uns auf eine Reise ins ferne Afrika.

Nach einer gemeinsamen Trommeleinheit mit allen Kindern und Lehrern zu Beginn eines jeden Tages haben die Jahrgänge im weiteren Verlauf auch einzelne Trommel-Tanz-Sing-Rhythmus - Stunden und studieren verschiedene Tänze und Trommelrhythmen ein.

Zusätzlich tauchen wir auch im Unterricht ins ferne Afrika und entdecken die Besonderheiten Afrikas, z.B. Tiere, Trommeln etc. und basteln Masken und Kulissen für das große Fest am Freitag.

Am Freitagnachmittag sind dann die Familien der Kinder eingeladen, das Ergebnis dieser spannenden Abenteuerreise kennenzulernen.

Auch Luisa und Ronja aus der 4c haben etwas hierzu verfasst:

Vor ein paar Tagen begann der Trommelzauber in unserer Schule. Morgens haben wir gemeinsam getrommelt. Später haben die Klassenstufen Stück für Stück ihren Auftritt einstudiert. Am Ende der Woche hatten wir unseren Auftritt. Zusammen mit unsererem Trommeltrainer Souku hatten wir viel Spaß.