Infos für die Woche vom 14.12.-18.12.2020 - Notbetreuung

14.12.2020

Wichtige Infos zu dieser Woche - Notbetreuung nach den Weihnachtsferien

Sehr geehrte Eltern,

die Schule bleibt bis Freitag, 18.12.2020 geöffnet und Unterricht nach Stundenplan findet statt.

Die Präsenzpflicht ist seit heute aufgehoben.

Bitte überlegen Sie sich, ob Sie Ihr Kind zu Hause betreuen können. Um gegen die steigenden Infektionszahlen anzugehen und die Kontakte zu reduzieren, empfehlen wir dringend, von einem Schulbesuch abzusehen.

Wir sehen es in dieser Zeit als sehr empfehlenswert und notwendig an, dass die Kinder den Mund-Nase-Schutz während der ganzen Unterrichtszeit tragen. Bitte sprechen Sie mit Ihren Kindern darüber.

Sollten Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht abmelden, befindet es sich automatisch im Distanzlernen und bearbeitet die Unterrichtsinhalte übers Padlet von zu Hause aus.

Die erledigten Aufgaben bringen die Kinder wieder mit zur Schule, wenn der reguläre Unterricht ab Montag, 11.01.2021 beginnt.

Die Kinder bekommen ab Donnerstag, 17.12.2020 keine Hausaufgaben auf.

An den beiden unterrichtsfreien Tagen nach den Weihnachtsferien am Donnerstag, 07.01.2021 und Freitag, 08.01.2021 findet in der Schule eine Notbetreuung statt. Bitte überlegen Sie genau, ob die dringende Notwendigkeit besteht, die Notbetreuung zu nutzen und beachten bitte Folgendes:

-        Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4, deren Eltern dies bei uns beantragen.

-        Es gelten besondere Hygienebedingungen:  Die Schülerinnen und Schüler in den Notbetreuungsgruppen tragen       Alltagsmasken. Die Vorgaben zur Hygiene und zum Infektionsschutz gelten auch für die Notbetreuung. An diesen beiden Tagen ist das Einhalten des Mindestabstandes von 1,5 Metern in den Räumen zu berücksichtigen.

-        Die Betreuung wird für die Zeit des regulären Unterrichts an diesen beiden Tagen angeboten.

-        Nur angemeldete OGS-Kinder können bis in den Nachmittag hinein betreut werden.

-        Bitte geben Sie Ihrem Kind ausreichend Getränke und Essen mit. Ein warmes Mittagessen wird nicht angeboten.

-        An diesen beiden Tagen fährt kein Schul- und OGS-Bus.

-        Das Formular zur Beantragung finden Sie hier:

Den Antrag können Sie bis Donnerstag, 17.12.2020  um 9.00 Uhr abgeben.

Nach dieser Frist eingegangene Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.

Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund !

Mit freundlichen Grüßen

M. Eichler                                                                                     K. Platen

(Rektorin)                                                                                     (Konrektorin)